Banniere-en-forme-de-vague

DONNÉES PERSONNELLES

La collecte de données à caractère personnel s’opère dans le respect des dispositions du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

L'Utilisateur est informé par les présentes de ce que les données à caractère personnel signalées comme étant obligatoires sur les formulaires et recueillies dans le cadre du service décrit dans les présentes sont nécessaires à l'utilisation du Site. Parmi les données à caractère personnel de l’Utilisateur que Aeriss SAS collecte auprès de lui peuvent figurer :

  • Ses noms et prénoms
  • Son numéro de téléphone
  • Son adresse email
  • Adresse IP, navigateur et type de terminal utilisé
  • Traitements mis en oeuvre par finalité :

    Réception des demandes formulées via le formulaire de contact
    Sous-finalité : Gestion des suites données aux demandes de contact reçues
    Responsable du traitement Base légale Durée de conservation Destinataires des données Transfert hors UE
    Aeriss SAS Art. 6.1.a - Consentement de la personne Effacement manuel : 1 an à compter du dernier contact Le responsable du traitement et toute autorité légalement autorisée à accéder aux données Le site internet et le serveur e-mail sont hébergés par notre sous-traitant Infomaniak basé en Suisse. Infomaniak respecte le RGPD et a mis en place toutes les mesures adéquates pour protéger vos données. Vos données restent sous contrôle. politique de confidentialité | DPA
    Gestion des abonnements à la newsletter
    Gestion des envois électroniques
    Responsable du traitement Base légale Durée de conservation Destinataires des données Transfert hors UE
    Aeriss SAS Art. 6.1.a - Consentement de la personne Effacement manuel : dès la désinscription au service Le responsable du traitement et toute autorité légalement autorisée à accéder aux données Le site internet et le serveur e-mail sont hébergés par notre sous-traitant Infomaniak basé en Suisse. Infomaniak respecte le RGPD et a mis en place toutes les mesures adéquates pour protéger vos données. Vos données restent sous contrôle. politique de confidentialité | DPA
    Réception des demandes de diagnostic RGPD de site internet
    Gestion des restitutions des diagnostics
    Responsable du traitement Base légale Durée de conservation Destinataires des données Transfert hors UE
    Aeriss SAS Art. 6.1.a - Consentement de la personne Effacement manuel : 1 an à compter de la collecte Le responsable du traitement et toute autorité légalement autorisée à accéder aux données Le site internet et le serveur e-mail sont hébergés par notre sous-traitant Infomaniak basé en Suisse. Infomaniak respecte le RGPD et a mis en place toutes les mesures adéquates pour protéger vos données. Vos données restent sous contrôle. politique de confidentialité | DPA
    Réception des demandes de prise de rendez-vous
    Sous-finalité : Gestion des suites données aux demandes de rendez-vous
    Responsable du traitement Base légale Durée de conservation Destinataires des données Transfert hors UE
    Aeriss SAS Art. 6.1.a - Consentement de la personne Effacement manuel : 1 an à compter de la collecte Le responsable du traitement et toute autorité légalement autorisée à accéder aux données Le module de prise de rendez-vous est opéré par notre sous-traitant Calendly LLC basé aux États-Unis. Nous ne pouvons donc pas garantir l'intégrité et la sécurité de vos données. Conformité et sécurité de Calendly
    Réception des demandes d'exercice des droits relatifs au RGPD
    Sous-finalité : Instruction et réponse aux demandes reçues par voie électronique et par voie postale
    Sous-finalité : Gestion du contentieux
    Responsable du traitement Base légale Durée de conservation Destinataires des données Transfert hors UE
    Aeriss SAS Art. 6.1.c - Nécessaire au respect d'une obligation légale Effacement manuel : 3 ans à compter de la clôture du dossier Le responsable du traitement et toute autorité légalement autorisée à accéder aux données Le site internet et le serveur e-mail sont hébergés par notre sous-traitant Infomaniak basé en Suisse. Infomaniak respecte le RGPD et a mis en place toutes les mesures adéquates pour protéger vos données. Vos données restent sous contrôle. politique de confidentialité | DPA
    Gestion et suivi de l'exécution comptable
    Sous-finalité : Représentation et fluctuation du patrimoine de l'entreprise et constatation de sa situation financière
    Sous-finalité : Gestion du contentieux
    Responsable du traitement Base légale Durée de conservation Destinataires des données Transfert hors UE
    Aeriss SAS Art. 6.1.c - Nécessaire au respect d'une obligation légale Effacement manuel : 10 ans à compter de la clôture du livre ou du registre Le responsable du traitement, le service comptable, et toute autorité légalement autorisée à accéder aux données X
    Gestion des logs du serveur web
    Sous-finalité : Journalisation des accès et de l'utilisation du site Aeriss
    Responsable du traitement Base légale Durée de conservation Destinataires des données Transfert hors UE
    Aeriss SAS Art. 6.1.c - Nécessaire au respect d'une obligation légale Effacement automatique : Log Apache2 -> 15 jours | Log applicatif : 3 mois | Log mail : 3 mois Le responsable du traitement et toute autorité légalement autorisée à accéder aux données Le site internet et le serveur e-mail sont hébergés par notre sous-traitant Infomaniak basé en Suisse. Infomaniak respecte le RGPD et a mis en place toutes les mesures adéquates pour protéger vos données. Vos données restent sous contrôle. politique de confidentialité | DPA

    Exercice des droits :

    Conformément au RGPD, les Utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant ;
  • Demander la mise à jour des informations les concernant ;
  • Demander la suppression de leurs données à caractère personnel ;
  • Demander la limitation du traitement de leurs données à caractère personnel ;
  • Exercer leur droit à la portabilité de leurs données à caractère personnel ;
  • Retirer leur consentement lorsque le traitement est fondé sur le consentement ;
  • Définir des directives relatives au sort des données après leur décès.
  • Pour exercer ces droits, envoyez un e-mail à contact@aeriss.fr. Le délai légal pour vous répondre est de 1 mois.

    Si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la réglementation applicable, vous pouvez déposer une plainte auprès de la CNIL (01 53 73 22 22 - https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

    Conformément à l'article 30 du RGPD, Aeriss SAS tient un registre des activités de traitement de données à caractère personnel. Vous avez la possibilité de le consulter en formulant une demande à l'adresse contact@aeriss.fr.

    COOKIES :

    Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé

    Le site aeriss.fr n'installe aucuns cookies ou traceurs sur votre terminal.

    Cependant, lorsque vous planifier un rendez-vous avec le module Calendly, des cookies de session sont installés de manière temporaire. Ils sont supprimés quand vous fermez le module. Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du module de réservation de rendez-vous et vous ne pouvez pas vous y opposer mais vous avez la possibilité de demander un rendez-vous directement par e-mail (contact@aeriss.fr).